首页
>>环境新闻>>工作动态
哈尔滨方正县年可利用秸秆23.6万吨

        日前,在哈尔滨方正县经济开发区,方正县生物质热电联产项目举行开工奠基仪式。

    哈尔滨方正县生物质热电联产项目作为黑龙江省重点推进的“百大项目”之一,以农作物秸秆为主要原料,总投资3亿元,占地面积9.2万平方米,预计年可利用秸秆23.6万吨,带动农民增收7000万元,上网电量2.1亿度,实现销售收入1.42亿元、利税2000万元,带动就业120人。同时,该项目还可以为开发区企业提供取暖用热及生产用气,对方正县秸秆综合利用、治理环境污染、降低企业成本、增加就业岗位、促进财政和农民持续增收等方面都有着积极作用。

   2019年,哈尔滨市方正县启动市级重点产业项目7个,其中,续建项目4个已全部复工,3个新开工项目已开工两个,另一个加快进度力争8月底前开工。方正县制定了项目日常进度推进表,各单位制定了推进方案,确定了具体责任人,全力推进项目实施。在法律法规允许的范围内,按照“能减则减,能短则短”的原则,项目在选址、工程报建、土地挂牌等审批事项上缩短时限15天以上,充分体现了方正县的良好营商环境。