首页
>>环境新闻>>环保信息
重污染天气预警期间哈市一企业违法排放被查处

近日,我市处于重污染天气四级预警期间,市生态环境局开展全市重污染天气巡查。市生态环境局经开(平房)分局在巡查中发现哈尔滨经济技术开发区基础设施开发建设有限公司在重污染天气预警期间存在环境违法问题。

环保部门在检查过程中发现该企业预警期间二氧化硫排放量不降反升和氮氧化物小时浓度异常问题,市生态环境局经开(平房)分局责令该公司严格落实应急预案的减排措施,通过锅炉稳定运行、使用优质燃煤、合理加大投药量等措施确保重污染天气预警期间达到预案规定的减排比例;同时优化生产工艺,避免小时排放数据大幅波动。

环保部门还针对检查中发现的该企业煤堆未完全苫盖问题下达了限期整改意见。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款、第一百一十七条第二项规定,按照《黑龙江省行政处罚裁量辅助决策系统》裁量结果拟处罚款6.1万元,目前已下达行政处罚告知书。

日前,经过市生态环境局经开(平房)分局复查,该企业已整改完毕。