首页
>>环境新闻>>环保信息
哈市绿色环保公交车占比将超九成

       为促进环保出行,今年,哈市计划启动并完成群力第一大道公交枢纽建设、长江路公交优先廊道项目主体工程建设。同时,开辟、调整公交线路20条,强化公交线路与地铁既有线路和规划建设线路的接驳。发展定制公交、商务公交、旅游公交、夜行公交等出行方式,加大文化旅游景点公交投放。计划新增、更新新能源公交车500台,全市绿色环保公交车占比超过92.6%。

       公交车是当前市民主要出行方式,站点候车便利度、车辆数量及舒适程度,都影响着市民的出行体验。去年,哈市在主城区建成公交候车长廊1393处,完成香滨路综合枢纽站、和谐大道公交首末站以及新阳路公交优先廊道项目主体工程建设,新辟公交停车场5处。

  在硬件支持的基础上,去年行业管理部门调整市中心区域公交线路38条,其中开通两条环线公交、5条商务公交。全年新增、更新公交车辆1415台。统一公交线路冬夏运营时间,全市公交线路服务时间平均延长30分钟。



       (来源:哈尔滨日报)