首页
>>环境新闻>>工作动态
沉潜说环境(2月7日)


        清晨的第一缕☀送给亲爱的朋友们!今天是公历2月7日,星期四,农历正月初三,又称小年朝,也称赤狗日,作为古老的中国传统节日,相传这一天女娲娘娘创造出了猪。请关注天气变化:哈尔滨,晴,-17℃/-26℃,西北风4级,当我们沉浸在新年的喜悦当中,畅享美好假期的时候,冷空气却兢兢业业的坚守岗位,尽职尽责的制造着刺骨严寒,今天气温继续下降,同时伴有4级左右的西北风,感觉更加寒冷,外出一定要多穿点,口罩围巾都带上吧!节日虽然嗨皮、作息更要合理,切勿暴饮暴食、饮酒更要适度!截至凌晨6时,哈市的AQI指数为30,PM2.5为19,空气质量优。

        幸福如阳光,不幸是阴影,有阳光就必然有阴影。幸福的人不是没有不幸,只不过他们都面向阳光。人生在于修行,修行则在于领悟。成功是挫败叠加的,痛苦是攀比累积的。一个人的觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。内心的强大,永远胜过外表的浮华,让自己快乐的方法其实很简单,逐渐学会少一点期待。那么,所得到的一切,都会变成细碎的惊喜,填满那些空缺的遗憾。当一个人感到很知足,心不烦,身不疲,无所求,心能安的时候,快乐就在其中;当一个人感到吃得下,玩得动,睡得好,没牵挂,很满足的时候,幸福就会在其中……