首页
>>环境新闻>>环保信息
阿城四个小区试点垃圾分类 涉及1200余户居民

       记者从阿城区了解到,该区将康乐、永泰嘉园等4个小区作为试点小区,在全区率先实行垃圾分类。


       阿城区结合本区区情,初步形成以金都、金城、通城、河东4个街道办事处为主体,选取康乐、永泰嘉园、万吉华府、河东新区等4个小区作为垃圾分类试点小区,共涉及居民1200余户。区政府专门拨付了垃圾分类试点工作启动资金,为试点小区配置分类垃圾桶140个,购买向居民免费发放的分类垃圾袋5万个,印制垃圾分类宣传海报3000份,宣传折页3000份,宣传手册1000份,同时各街道办事处在试点小区设立各种宣传板30余块,设置垃圾分类宣传条幅2条。


       在区城管局指导下,相关街道办事处按照分步实施计划时间节点安排,迅速启动垃圾分类试点工作。按照“哈尔滨市垃圾分类规范”要求,将试点小区生活垃圾分为可回收垃圾、不可回收垃圾、其他垃圾等三类,区城管局为试点小区每个单元都配备了蓝色、红色和黑色三种分类垃圾桶,目前阿城区初步实现了试点小区生活垃圾分类的宣传指导和设施配备全覆盖。


       (稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)