首页>>秸秆专题
王克帅调研“大棚房”清理整治及秸秆打包离田工作开展情况

       1月29日,依兰县委副书记、县长王克帅深入乡镇村屯、田间地头调研秸秆打包离田、秸秆综合利用及“大棚房”清理整治等工作开展情况。他强调,各相关部门及企业要抢抓时间、调配适用机械,加快工作进度,帮助农民在春播前将秸秆全部离田,确保备春耕生产不受影响,农业生产持续稳定。副县长杜建国及相关部门负责人一同调研。


       王克帅一行先后深入依兰镇晨光村、江湾镇小北农场、道台桥镇永丰村、三道岗镇高产村,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解各乡镇、村屯秸秆打包离田及秸秆综合利用等各项工作开展情况。


       在依兰镇晨光村,王克帅详细听取“大棚房”清理整治工作进展情况汇报。他指出,要充分认识此项工作的重要性、紧迫性,准确把握工作要求,做到全面清查、分类整治、倒排任务、构建长效机制。各相关单位要压实责任、全力配合、狠抓落实,按照严守红线、突出重点,分类处置等要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治,确保整治工作圆满胜利。


       在江湾镇小北农场秸秆储存点,王克帅详细了解企业秸秆综合转化利用运营成本、秸秆储存量等相关情况,并就工作中存在的实际问题与企业负责人广泛交流,提出合理化建议。


       在三道岗镇高产村,王克帅深入田间地头实地查看秸秆打包和秸秆运输。据了解,依兰县近期不断加大秸秆离田工作力度,各乡镇、村屯倒排工期,统筹地块、统筹机械,抢抓时间节点,确保秸秆在规定时间内全部离田。王克帅指出,要加快秸秆离田进度,督促各级各部门比着干,形成推动工作的浓厚氛围和强大合力。要积极探索秸秆综合利用新模式,解决好秸秆综合利用这一系统工程,促进农业绿色发展、可持续发展。


       (来源:依兰县人民政府)