首页
>>环境新闻>>工作动态
市普查办参加全省第二次污染源普查工作推进视频会

       1月4日,省第二次污染源普查工作推进视频会议召开。省生态环境厅林奇昌副厅长出席会议并讲话。市普查办组织各区、县(市)普查办、普查指导员、普查员及第三方机构参加了会议。


       林奇昌总结了全省污染源普查清查阶段的工作,当前黑龙江省第二次全国污染源普查工作到了数据集中汇总、审核阶段,是一个关键时间节点,各地区普查办应加快数据审核,尤其是工业源G106表的填报。同时还应做好档案和保密工作,为下一步工作总结打好基础。


       林奇昌强调,各地区普查办要高度重视质量核查工作开展数据核查、汇总工作,分级开展质量核查,确保2月20日前完成区县的级审核,2月底完成市级审核。


       视频会结束后,市普查办随即召开污染源普查质量核查工作会和数据审核技术辅导会议。会议对各区、县存在的数据问题进行了总结,并提出了具体要求。市普查办技术人员讲解了G106表填报的一些技术要求和规范,同时规范了停产企业的填报形式,强调了化工、医药、食品、汽车等产业可能涉及到排放废水或废气,各区县在进行核查时要列为重点等相关事项。


       会议强调一定要提高认识,加强领导,各区、县(市)普查办应立即组织人员对数据质量进行核查,针对各辖区的重点行业要集中力量重点核查,确保数据真实性、逻辑性、一致性。