首页
>>环境新闻>>工作动态
省污普办检查我市污染源普查入户调查阶段数据质量工作

       为确保我市第二次污染源普查入户调查数据质量,1月17日至18日,省污普办检查组深入我市双城、呼兰、尚志和延寿县污普办及相关企业进行检查。检查组针对污染源普查文件制发、制度建立及落实情况、保密协议签订、数据采集可靠性与真实性、污染源产排量算法的准确性、相关作证材料说明及各种材料规范存档等内业工作进行了核查与指导。同时,检查组深入相关企业现场进行实地检查和督导。

       检查组指出,入户调查是污染源普查的关键工作,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。在个别地方,一些调查对象总认为与己无关,出于自身利益考虑,存在虚报、瞒报等行为。这就要求各地污普办要强化入户调查监督管理,确保普查数据质量真实可信。


       按照省污普办现场指导要求和反馈意见,市污普办近期将召开污染源普查入户调查阶段问题整改培训会议,届时,市污普办将邀请专家针对存在的共性问题和存在问题较多的企业进行现场梳理与解答。