首页>>秸秆专题
张洪岐检查指导延寿县脱贫攻坚和秸秆离田工作

       12月15日,延寿县委副书记、代县长张洪岐深入到寿山乡、安山乡检查指导脱贫攻坚和秸秆离田工作。


       在寿山乡三星村、双星村、长志村、宝山村和安山乡集贤村,张洪岐分别深入到村委会、扶贫产业项目建设现场、贫困户家中和田间地头,认真了解各村脱贫攻坚和秸秆离田工作开展情况,并针对当前存在的问题和困难提出具体解决办法。


       张洪岐要求,各乡镇、各部门要以开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,聚焦解放思想这个主题,强化问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当前摆进去。要加快扶贫产业项目谋划和建设进度,建立好与贫困户利益联结机制,从而使贫困户稳定脱贫、不返贫。要加大政策宣传力度,根据近期扶贫工作培训内容,认真填写扶贫档案,将扶贫工作做细做实、做出成效。要关注、关心扶贫驻村工作队的日常工作和生活,加强沟通,发挥驻村工作队应有作用,争取更大支持,为打赢脱贫攻坚战奠下坚实基础。


       张洪岐强调,抓好秸秆禁烧、离田和秸秆综合利用是当前一项重要工作,乡镇、村及相关部门要统一思想,提高认识、加大宣传力度,利用多种形式提高农民群众秸秆禁烧、还田意识,让秸秆禁烧和综合利用变成广大农民的自觉行动。要摸清秸秆离田的底数,科学开展秸秆离田作业,把机械、地块、农户对接到位,安排好秸秆储存和堆放点,以防发生火灾等安全事故。要重点解决好秸秆离田与利用的有效对接,实现农作物秸秆资源化、生态化。


       (来源:延寿县人民政府)