首页
>>环境新闻>>环保信息
同学们,“我让地球更美好"生态文化作品征集活动开始了!

       为进一步落实《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020)》提出的“推进学校环境教育,培育青少年生态意识”,以及生态环境部《关于加快推动生活方式绿色化的实施意见》的有关要求,积极弘扬生态文明价值理念,营造生态文化氛围,丰富、创新青少年环境教育的内容与形式,哈尔滨市环保局、哈尔滨市教育局面向全市中小学生、学龄前儿童开展“我让地球更美好”生态文化作品征集活动。

       全市年龄为5-17岁的青少年、儿童均可报名参加。

       征集作品的主题包括“保护森林和动物资源”、“保护松花江母亲河”、“冰城大美湿地”、“秸秆禁烧重复利用”、“环保的艺术和创造力”、“垃圾的新生”等环保相关主题。

       作品种类包括书法、绘画、装置艺术、手工制作、照片、创意视频等环保作品。

       结合当前环保工作重点,近期将集中征集“秸秆禁烧重复利用”为主题的作品。

       参赛截止日期为2018年12月30日(其中“秸秆禁烧重复利用”为主题的作品截止日期为10月30日),入围作品将通过专家评审和网络投票(哈尔滨环保官方微信)进行评审,最终将评出网络人气奖10名,学龄前儿童组、小学组、中学组将分别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖20名。所有获奖作者将获得主办单位颁发的证书,优秀作品将被推荐参加国际竞赛,部分作品将长期用于环境生态文明教育展馆展出。我们将给所有获奖作品拍摄照片,制作画册,并颁发给获奖者。

作品参赛说明

       请根据活动主题完成参赛作品。参赛作品通过邮件报送,须注明作者姓名、性别、出生日期、学校、联系方式等。上传文件以作品名称及作者姓名命名。

       参赛者可以个人或团队(作者不超过4人)的形式提交作品,须保证所提交的作品版权属于作者本人所有,我中心有权以非营利目的,在项目有关网站、宣传品中使用所有参赛作品,所有作品大小不超过5MB。

       各类作品具体要求如下:

       绘画作品规格在A3尺寸(297mm*420mm)纸上进行绘图,书法作品大小不限。

       照片尺寸必须不少于15厘米*21厘米。附标签(标注作品名称、姓名、年龄、学校、联系方式)。

       环保装置艺术品大小不限,环保小制作 长、宽、高不超过80cm,并附作品说明,阐明作品创意、取材。

       环保视频,创意节目以*.avi, *.mpg4格式用CD(DVD)光盘提交,视频时间不超过7分钟。

       书法、绘画、装置艺术、手工制作等参赛作品均要求拍成照片,并附标签(标注作品名称、姓名、年龄、学校、联系方式)。请保留作品原件,作品入选将要求提供作品原件。

       作品上传邮箱:zhuhui0921@163.com