首页
>>环境新闻>>工作动态
有效解决秸秆露天焚烧攻坚战 |市政府召开东部五县有效解决秸秆露天焚烧工作推进会


       10月17日,哈尔滨市政府在方正县召开有效解决秸秆露天焚烧工作督查推进会议。市级督查组责任单位市环保局、市交通局、市林业局参加会议。木兰、通河、方正、依兰、延寿县主要负责同志、分管负责同志参加会议。会议由智大勇副市长主持,会上听取了五个县有效解决秸秆露天焚烧工作开展情况汇报。


       会上智大勇副市长强调——有效解决秸秆露天焚烧工作是阶段性中心工作,目前已经进入攻坚期,要全力以赴,党政主要领导亲自抓,问责紧跟。智大勇副市长在讲话中提出五点要求;一要、高度重视;二要、开展第二轮入户宣传教育工作;三要、出现火点马上扑灭、立即查办;四要、大力推进秸秆综合利用工作;五要、在有效解决秸秆露天焚烧工作中融入生态文明理念。

 

       当日智大勇副市长督导检查了方正县有效解决秸秆露天焚烧工作。智大勇副市长来到德善乡、会发镇田间地头、粮食产销专业合作社了解有效解决秸秆露天焚烧工作进展情况。会发镇所做的14个村秸秆综合利用统计表非常详实,表格中清晰的展示了各村大豆、玉米、水稻的种植面积,秸秆产量及去向。智大勇副市长对会发镇工作到户的细致程度表示肯定。