首页>>秸秆专题
有效解决秸秆露天焚烧攻坚战 | 五常市委书记张希清深入部分乡镇调研秸秆禁烧工作

       10月9日上午,五常市委书记张希清深入到五常市部分乡镇,就秸秆禁烧工作进行调研。调研中,张希清指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出在指导发展上下功夫,善于在寻找爬坡过坎路径上出成效,坚定信心,久久为功,深入思考,提高站位,用实际行动,确保五常市的秸秆禁烧工作落到实处,取得实际效果。五常市委常委、市委办主任赵春明陪同调研。

       金秋时节,五常大地到处都呈现一派繁忙的丰收景象,这个季节同样也是五常市秸秆禁烧工作的关键阶段。五常市委书记张希清深入田间地头,查看秸秆禁烧工作的具体推进。怎样提升农民禁烧秸秆意识,提高秸秆综合利用水平……每个关键环节,张希清都听得认真,问的仔细。

       就秸秆禁烧工作,张希清指出,要进一步加大秸秆禁烧宣传发动力度,将秸秆还田综合利用的好处、禁烧的政策向群众讲清楚,动员广大群众转变思想观念,增强参与秸秆禁烧工作的自觉性和主动性。要强化责任落实,加强督导巡查,完善应急预案,严格按照各级部署要求,再接再厉、全力以赴打好秸秆禁烧战。要切实落实省委和哈尔滨市委关于秸秆综合利用工作部署,细化措施,落靠责任,不断强化和提高秸秆综合利用水平。要积极推广秸秆利用的新技术、新模式,提升秸秆还田率,从根本上消除焚烧隐患,确保打赢今年五常市的蓝天保卫战。

       (来源:五常市人民政府)